Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

病毒警报:“黑木马”让局域网“不设防”

4月29日上午10点,瑞星全球反病毒监测网截获一个恶性木马病毒,并将之命名为“黑木马”。
发布时间:2003-04-30 14:57        来源:        作者:
4月29日上午10点,瑞星全球反病毒监测网截获一个恶性木马病毒,并将之命名为“黑木马”。这个病毒不光会在局域网中疯狂传播并捣乱,而且会将各种反病毒软件关闭,使整个局域网面对其它各种电脑病毒完全失去防范作用。 这是一个用vb编写的木马病毒。一旦进入局域网,“黑木马”将遍历共享资源将自己复制到共享目录下,并同时生成一个autorun.inf文档,该目录会被网络用户映射成磁盘,当用户打开该盘时病毒将被运行。 “黑木马”会搜寻局域网中的网络打印机,并启动打印机打印乱码文件直到所有打印纸耗尽,当新的打印纸装入打印机后,会继续打印乱码文件,如此周而复始。更重要的是,“黑木马”只要检测到有反病毒软件工作,就会立刻结束反病毒软件进程。 因此一旦某个局域网被“黑木马”入侵,除了将遭受它自身的破坏之外,还将对所以电脑病毒失去防御。瑞星反病毒工程师表示,此时的局域网就类似一个“不设防的城市”,任何电脑病毒都可以肆意作乱。 瑞星反病毒工程师警告说,在反病毒软件升级之后,这个病毒对个人用户将失去危害性,但是对于局域网用户来说,只有安装了网络版杀毒软件才能彻底解除“黑木马”造成的威胁。请广大用户关注反病毒厂商的软件升级提示。
参与更多安全讨论,就在 技术与安全 社区
(责任编辑:郁单曰)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat