Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

反病毒周报(2003.04.14~04.20)

反病毒周报(2003.04.14~04.20)
发布时间:2003-04-16 14:12        来源:        作者:

本周热门病毒

 qq木马变种(trojan.qqpass7):警惕程度★★★★,木马病毒,通过邮件/网络传播。它搜索硬盘上的所有分区,在每个分区的根目录下生成autorun.ini文件,无论用户查看哪个分区,病毒都会立即运行:在硬盘上的每个目录下生成一个随机名字的病毒复本,浪费大量硬盘空间;同时它盗窃用户oicq密码,并通过网络与外界黑客程序沟通,从而泄露用户信息。

本周发作病毒

病毒名称

发作时间

病毒类型

发作现象

传播途径

危害程度

批处理z(worm.
batzback.e)

随机

蠕虫病毒

利用mirc网络聊天工具进行传播,同时释放批处理脚本病毒bat.worm.batzback.e来删除国内外几十家反病毒软件,并格式化硬盘里的所有分区!

邮件/网络

★★★★

迪娜(macro.
word.dina)

2月4日以后

宏病毒

感染所有正在运行的word文档,在其中加入名为dina的宏模块。在2月4日以后的某一天发作,删除硬盘上所有exe文件,使系统崩溃。

office文档

★★★★

本周升级版本

瑞星杀毒软件每周常规升级2次,每周升级的新病毒总数不少于200个!《瑞星杀毒软件2003版》本周将升级至15.31版本。新增可查杀病毒313个。望广大用户及时升级或进行在线杀毒。如遇病毒,请拨打反病毒急救电话:010-82678800 或 使用瑞星在线杀毒:http://online.rising.com.cn

(责任编辑:郁单曰)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat