Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

反病毒周报(2003.04.07~04.13)

反病毒周报(2003.04.07~04.13)
发布时间:2003-04-10 13:28        来源:        作者:

本周热门病毒

灰格子变种(trojan.huigezi.e):警惕程度★★★★,木马病毒。该变种最大的特征是隐蔽性强,它以隐藏的形式捆绑于ie文件中,随着ie的运行而运行,即使是高级用户也不会发现它。它运行时会修改注册表,关联exe文件打开方式(打开任何exe文件它都会运行),监听端口,打开系统后门,最为厉害的是它可以穿越防火墙,从而打开外部病毒的入侵通道!

本周发作病毒

病毒名称

发作时间

病毒类型

发作现象

传播途径

危害程度

可爱的酒桶
(vbs.
ytunfun.a)

随机

脚本病毒

它的破坏很直接,将格式化c盘的命令写入autoexec.bat文件中,在系统重启时格式化c盘,并且会疯狂攻击某网站,使该网站处于瘫痪状态。

网络/文件

★★★☆

秘密间谍
(trojan.
stealth.spy)

随机

木马病毒

伪装成bmp文件,用一幅图片迷惑用户,与此同时它已经在后台运行,监听端口,向外发送病毒邮件。

网络/邮件

★★★☆

本周升级版本

瑞星杀毒软件每周常规升级2次,每周升级的新病毒总数不少于200个!《瑞星杀毒软件2003版》本周将升级至15.30版本。新增可查杀病毒215个。望广大用户及时升级。
如遇病毒,请拨打反病毒急救电话:010-86243236 或 使用瑞星在线杀毒:http://online.rising.com.cn

参与更多安全讨论,就在 技术与安全 社区
(责任编辑:郁单曰)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat