Top
首页 > 老文章 > 正文

美、欧间数据传输速率纪录刷新

3月17日,来自加州理工学院、欧洲原子能研究组织、斯坦福线性加速器中心、美国洛斯・阿拉木斯国家实验室的科学家们共同创造了一项美国与欧洲之间的数据传输速率新纪录。
发布时间:2003-03-31 09:08        来源:        作者:马云飞
3月17日,来自加州理工学院、欧洲原子能研究组织、斯坦福线性加速器中心、美国洛斯・阿拉木斯国家实验室的科学家们共同创造了一项美国与欧洲之间的数据传输速率新纪录。 这些科学家使用英特尔公司新的10G以太网卡和标准以太网技术成功地在一个多小时内将1TB数据自美国加利福尼亚桑尼维尔市传送至瑞士日内瓦,期间数据传输速率始终稳定在2.38GBps,这意味着在欧、美之间传送一部DVD电影仅需18秒即可完成,比原有纪录快了2.5倍。加州理工学院物理学教授Harvey Newman指出,这一最新数据传输纪录的诞生是公用网络技术发展的一个里程碑,它充分展示了现行以太网技术所具备的巨大潜力,标志着实现每秒数GBps的远距离数据传输完全可以基于现有以太网技术实现。 (责任编辑:郁单曰)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat