Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

反病毒周报(2003.03.24~03.30)

反病毒周报(2003.03.24~03.30)
发布时间:2003-03-27 13:25        来源:        作者:

本周热门病毒

红色代码iii(junk.codered.f):警惕程度★★★★,内存病毒。它就是给全球的企业和个人造成了26.2亿美元经济损失的“红色代码”病毒的改进版本!攻击安装了iis服务程序的windows 2000系统的计算机,本身无文件形式,只存在于内存中,同时分成数百份线程,在局域网内疯狂传播,瞬间导致被感染的网络瘫痪。网络用户只能选用有内存监控的反病毒产品,将全网的内存监控同时打开并进行全网统一杀毒才能清除该病毒。

本周发作病毒

病毒名称

发作时间

病毒类型

发作现象

传播途径

危害程度

嘲笑(worm
.gibe)

随机

蠕虫病毒

  打开微软网页,迷惑用户,并利用地址簿向外发送大量的病毒邮件。邮件内容是说附件是微软产品的补丁,希望用户运行附件,其实该附件就是病毒。

网络或邮件

★★★

飞马(hack.
feima.joke)

随机

恶作剧程序

反复弹出内容是“中计了”的对话框,无法退出,严重影响计算机正常使用。

网络

★★★

本周升级版本

瑞星杀毒软件每周常规升级两次,每周升级的新病毒总数不少于200个!《瑞星杀毒软件2003版》本周将升级至15.28版本。新增可查杀病毒502个。望广大用户及时升级。瑞星反病毒急救电话: 010-86243236 瑞星反病毒网:http://www.rising.com.cn

(责任编辑:郁单曰)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat