Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

瑞星反病毒周报(2003.02.24-03.02)

瑞星反病毒周报(2003.02.24-03.02)
发布时间:2003-02-25 16:33        来源:        作者:

本周热门病毒

  叛逃者(vbs.evade):警惕程度★★★★,脚本病毒。该病毒于2月17日被截获,它感染网页文件和office文档文件,将自身覆盖于指定目录中的所有媒体文件、网页文件和office文档文件,并将被感染的office文档文件当做病毒邮件的附件发送给地址簿中的所有人,从而泄露用户信息,因此对于企事业单位的局域网用户来说,病毒的危害性更大。
  硬盘杀手变种(worm.opasoft.f/j/h):警惕程度★★★☆,蠕虫病毒。该病毒于2月14日被截获,据瑞星反病毒专家分析,该病毒是根据“硬盘杀手”的初期版本修改而成的,因此还没有破坏硬盘的功能,但该病毒有一个致命的功能,就是可以自动登录网站自动升级自身,如果升级成功,则会变成最新版本的硬盘杀手,毁坏硬盘数据,而且该病毒还会阻塞局域网络,对企事业单位造成很大的影响。

本周发作病毒

病毒名称

发作时间

病毒类型

发作现象

传播途径

危害程度

大脑间谍
(backdoor.
brainspy)

随机

后门程序

拷贝自身到系统目录并可自启动,一旦运行会给系统开一个后门,然后同网络上的木马程序进行勾结,泄漏用户的信息。

网络

★★★

本周升级版本

  瑞星杀毒软件每周四进行升级,《瑞星杀毒软件2003版》本周将升级至15.24版本。新增可查杀病毒169个。望广大用户及时升级。
  瑞星反病毒急救电话: 010-86243236 瑞星反病毒网:http://www.rising.com.cn

(责任编辑:郁单曰)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat