Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

既破坏文件又泄密 叛逃者病毒现身网络

2月19日,从瑞星全球反病毒监测网获悉,一个混合型脚本病毒“叛逃者”(Vbs.Evade)又现身网络。
发布时间:2003-02-20 15:12        来源:        作者:北京晚报 孙海东 
2月19日,从瑞星全球反病毒监测网获悉,一个混合型脚本病毒“叛逃者”(Vbs.Evade)又现身网络。该病毒不攻击系统文件,但是会感染、破坏网页类文件、多媒体文件和办公文件,而且文件一旦被破坏就无法恢复。 “叛逃者”病毒还会像蠕虫病毒一样通过OUTLOOK邮件进行传播,重要的是,该病毒会将被感染的Office文件当做邮件附件发送出去,造成严重泄密。既破坏文件又泄密,因此对于企事业单位的局域网用户来说,这个病毒的危害性更大。 (责任编辑:郁单曰)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat