Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

2003伊始爆发多种病毒

今年刚刚开始,就有多种病毒发作,让人们不得不小心翼翼。1月25日,2003年第一个厉害的病毒SQL Slammer爆发了,它在一天之内在全球迅速传播。
发布时间:2003-02-18 10:24        来源:        作者:高岚
今年刚刚开始,就有多种病毒发作,让人们不得不小心翼翼。1月25日,2003年第一个厉害的病毒SQL Slammer爆发了,它在一天之内在全球迅速传播。 该恶意程序具有DDOS攻击的特征,类似于红色代码(CodeRed)病毒,但不同的是,它并不影响硬盘中的任何数据,而是直接在内存环境中边运行边传播,而且,它属于超小病毒,字节数不超过4K。该病毒专门攻击安装了微软SQL 2000操作系统的服务器与MSDE 2000操作系统的的客户端。 该病毒最早在美国发现,预计全球遭受损失12亿美元。在亚洲,韩国的灾情最严重。国内外的安全公司都很快拿出了各自的解决方案,其中包括趋势科技、NAI、启明星辰等公司。 除SQL Slammer之外,2月14日“情人节”期间,又有多种病毒发作。 (责任编辑:郁单曰)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat