Top
首页 > 老文章 > 正文

这个巨无霸不好吃

  2003年1月13日,金山毒霸反病毒监测中心宣布:最新捕获了首例四级恶性病毒“巨无霸” ,该病毒全称Worm. SoBig.65536,传播速度极快,危害性更是超过了前一段时间闹得很凶的“硬盘杀手”。据金山毒霸事业部技术总监陈飞舟介绍:
发布时间:2003-02-14 09:39        来源:        作者:
  2003年1月13日,金山毒霸反病毒监测中心宣布:最新捕获了首例四级恶性病毒“巨无霸” ,该病毒全称Worm. SoBig.65536,传播速度极快,危害性更是超过了前一段时间闹得很凶的“硬盘杀手”。据金山毒霸事业部技术总监陈飞舟介绍:“‘巨无霸’病毒会向地址簿中所有联系人发送病毒邮件,同时通过局域网共享资源大量复制,传播极为迅猛。在极短的时间内含有病毒的邮件会塞满企业邮件服务器,并最终导致邮件服务器被迫关闭”。   据了解,“巨无霸”病毒感染后会修改注册表中的系统启动项,让病毒程序自动加载,病毒邮件的主题是“Re: Movies”、“Re: Sample”、“Re:Document”、“Re: Here is that sample”……附件名为“Movie_0074.mpeg.pif”、“Sample.pif”、“Document003.pif”、“Untitled1.pif”……邮件内容为“Attached file:”。有经验的网管可以编辑相应的邮件规则,在服务器端拒收此类邮件,以免遭病毒的攻击。   金山毒霸的技术工程师还制作了“巨无霸”病毒的专杀工具,用户可直接登录www.duba.net下载此专杀工具。   安装了反病毒软件《东方卫士》的计算机无需升级就可以成功防御。只要用户打开卫士网盾监控病毒,同时调整到中高安全防范级别,防御病毒的入侵。如果想彻底杀掉病毒,可升级到2003.01.15版本。   KV3000杀毒王的用户可以直接到江民网站http://www.jiangmin.com下载升级包来自动升级到KV江民杀毒王2003,对于其他KV系列用户(KV300、KV300+、KV3000、KV3000多功能国际版)请及时更换到KV江民杀毒王2003,更新办法请与当地经销商联系。 (责任编辑 lyj
加载更多

专题访谈

合作站点
stat