Top
首页 > 老文章 > 正文

企业需要统一防病毒战略

混合威胁的出现,使得网络安全变得异常复杂,网络或电脑系统除了会遭到病毒的侵扰之外,还会受到黑客的攻击。
发布时间:2003-01-16 13:58        来源:        作者:艾文
混合威胁的出现,使得网络安全变得异常复杂,网络或电脑系统除了会遭到病毒的侵扰之外,还会受到黑客的攻击。网络安全攻击的手段和病毒传播的途径越来越多,传播的速度越来越快,破坏力越来越大,通过网络传播的恶性病毒,使整个企业网络面临瘫痪和崩溃的危险。为了最大限度地防范病毒危害,企业在建立企业网防病毒体系时,还需要针对企业网的网络构造和应用环境的实际情况,建立一个完整的企业网络防病毒体系。 美国网络联盟公司的McAfee AVD(Active Virus Defense)是一个整体防病毒解决方案,可以实现全方位、多层次、完整的企业级网络防病毒保护,从客户端、服务器、邮件系统和网关上进行全面的多重防护,进而保证主机系统、网络系统和应用系统的正常运行。据美国网络联盟公司的网络安全专家侯海龙先生介绍,该方案具有以下五大突出特点。 首先,McAfee VirusScan能够对桌面机进行病毒检测和查杀,为桌面机提供全方位的防护。VirusScan支持多种操作系统,从而能够对最广大的用户群提供支持,同时集成了一些功能强大的辅助技术,可以自动地保护系统免于崩溃和数据的意外丢失。 第二,McAfee NetShield将其先进的病毒扫描技术与复杂的服务器管理功能相结合最大程度地降低服务器环境中被病毒攻击的威胁。NetShield能够检测出传送到服务器或从服务器传出的被感染文件,同时扫描查找可能已经存在于其它服务器的病毒。 第三,分别专门针对Lotus Domino和Microsoft Exchange群件环境的防病毒产品GroupShield for Domino和GroupShield for Exchange,能够有效防止病毒在信息传递过程中的发作,在病毒扩散到网络其他部分时有效地将其查杀。 第四,SecureCast是美国网络联盟独特的Internet上的数据推送技术,它将病毒特征样本文件和病毒相关的消息主动推送到企业的主机上,从而保证一旦有新的病毒发现或有新的病毒消息,企业的防病毒系统和NAI公司的最新病毒研究成果保持一致,使企业的防病毒系统保持最新的防病毒能力,保证病毒防护系统的动态抵御能力。 第五,WebShield SMTP能够提供对邮件的病毒过滤和扫描,确保E-mail的安全。 值得一提的是,McAfee ePolicy Orchestrator(ePO)。作为McAfee AVD的核心产品,具有伸缩性。它提供了集中化的病毒安全政策,帮助企业高效率实现网络安全管理的分级控制、集中管理,使企业能够在单一平台上对跨平台系统可视化地执行反病毒策略,迅速而轻松地能对25万个用户进行配置和更新,确保整个系统的安全策略同步升级。 (责任编辑:郁单曰)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat