Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

瑞星反病毒一周播报(2003.1.6-2003.1.12)

瑞星反病毒一周播报(2003.1.6-2003.1.12)
发布时间:2003-01-16 13:52        来源:        作者:
“硬盘杀手”病毒紧急预警 病毒名称:硬盘杀手(Worm.OpaSoft.d/e) 警惕程度:★★★★★ 恶性蠕虫病毒。病毒在感染系统两天后发作,摧毁硬盘数据,即使到专业的反病毒公司,被摧毁的硬盘资料也很难恢复。由于它的杀伤力超过CIH,传播能力更是远远强于CIH,已成为近几年来最危险的病毒。该病毒有很强的网络传播特性,特别是对于局域网,只要有一台电脑染毒,整个网络会在数秒之内全部被感染。 2002年12月27日,瑞星率先截获。2002年12月28日,瑞星杀毒软件紧急升级,同时瑞星公司成立了病毒应急小组,24小时密切关注该病毒最新变化及病毒发作疫情,并上报公安部。从2002年12月28日开始,“硬盘杀手”陆续开始爆发,仅北京地区,瑞星技术服务部在两天内就收到上百个用户的求救电话,其中绝大部分都是硬盘受损。 防范措施: 单机版用户及时升级杀毒软件,并进行系统查杀;局域网用户及时升级网络版杀毒软件,并进行全网杀毒;如果电脑重启时出现异常信息,请赶快关机,防止数据完全被破坏。 本周升级版本: 瑞星杀毒软件每周四进行升级,瑞星最新推出《瑞星杀毒软件2003版》,本周将升级至15.17版本。新增可查杀病毒120个。望广大用户及时升级。 (责任编辑:郁单曰)
加载更多

专题访谈

合作站点
stat