Top
首页 > 老文章 > 正文

鸿合:做足投影机"真情服务"挖掘教育潜力

发布时间:2002-11-01 11:22        来源:        作者:覃特
    在国内的IT市场中,投影机市场是一块很有意思的领域,目前只有不到10万台的年出货量,但以每年递增大于30%的速度在稳步增长着,没有IT市场其他领域常见的大起大落。     其实很多时候做市场如同博弈,善弈者谋势,不善弈者谋子。张树江就是一个很善于谋势的人,喜欢下棋的他兼任着市场总监这一要职,在他看来,做市场最忌讳的就是过于在乎一时之得失,而失去了对整个市场总体把握的能力。     在生产投影机的厂家中,北京鸿合科技集团是一家很有特色的企业,不仅代理有诸如日立(福建)、夏普(南京)等国产的国际知名的投影机品牌(其代理的日立品牌投影机今年将稳获市场前二名),同时坚持创立“鸿合”这一自有品牌。而且鸿合公司在投影机的核心技术控制在国外厂商的情况下,自主开发了新一代多媒体实物展示台,在贸、工、技领域皆表现出色。 紧盯教育市场     10万台的市场规模还不算太大,但是争夺却异常激烈,其中最火爆的当属教育行业。北京鸿合科技集团副总经理张树江认为,在国家“科教兴国”的大背景下,教育作为国内投影机市场的主要用户群,依然表现出强劲的购买力,是带动国内投影机市场高速增长的重要原因。今年国内几个重要的大型政府采购招标,鸿合都有良好表现。     如今鸿合自主研发的新一代多媒体实物展示台在市场上深受广大教师的欢迎,该产品可应用于多媒体教室、展览展示厅、试验工作室、会议演讲室及广告效果展示等多种领域。更重要的是价格仅为进口机型的1/2,非常适合经常苦于经费不足的教育系统所采用。 夯实渠道基本功     由于投影机是集光学、电子及精密机械技术于一体的高科技产品,因此售后服务比其他外设产品更复杂,只有经过专业培训的技术人员才能胜任售后服务的工作,实现产品的保养及维修、元件的更换等。因此,除了常规的产品培训,鸿合更加大了对经销商更深层面的技术培训力度。今年为日立国产投影机提供的“真情服务” 的活动中,十几个维修人员行程遍及包括贵州、宁夏在内的十几个省自治区,受到广大用户的热烈欢迎。     张树江认为,鸿合能充分挖掘经销商的服务潜力,帮助渠道伙伴由“产品导向”快速转向“客户导向”。更值得一提的是,鸿合始终坚持大规模分销的策略,全面提供后备支持,规范底层销售的竞争,这让很多中小经销商非常放心。以上种种都成为经销商坚强的后盾,并最终帮助他们获得更大的发展空间。鸿合的经销商多年发展下来都已经成为鸿合的忠实的朋友。 (责任编辑 Point) 
加载更多

专题访谈

合作站点
stat