Top
首页 > 网络和信息安全 > 病毒木马 > 正文

新型高破坏性病毒近日出现

近日,冠群金辰公司检测到一种破坏性和传播性都极高的新病毒――Win95.Flagger(Win32.Hezhi)病毒。
发布时间:2002-07-16 13:51        来源:        作者:
  近日,冠群金辰公司检测到一种破坏性和传播性都极高的新病毒――Win95.Flagger(Win32.Hezhi)病毒。这种病毒相较以往的病毒最大的不同之处就在于,该病毒采用了很高的加密及反跟踪技术,不但具有很强的隐蔽性,且不易为一般防病毒软件所查杀。该病毒还有几个别名:Win32.Flagger、Win95/Gundam.12618、Win32.Hezhi。  Win95.Flagger是一个驻留内存的多变型病毒,可感染win95/98、winNT/2000系统的PE可执行文件,还可通过任何无保护的网络共享进行传播。尤其值得注意的是,在11月20日,该病毒还将对可执行文件的感染操作改为删除。据悉,冠群金辰已经推出该病毒的查杀工具供用户使用。 (责任编辑­ 赵正北
加载更多

专题访谈

合作站点
stat