Top
首页 > 老文章 > 正文

信息化服务商:华为技术

  华为技术有限公司成立于1988年,从事通信产品的研究、开发、生产与销售。目前员工22000余人,其中85%具有大学本科以上的学历。华为公司每年将销售额的10%作为科研投入,产品研发的科研人员达10000多人。
发布时间:2002-06-24 16:38        来源:        作者:华为
  华为技术有限公司成立于1988年,从事通信产品的研究、开发、生产与销售,2000实现销售额220亿元人民币,2001年销售255亿元。目前员工22000余人,其中85%具有大学本科以上的学历。华为公司每年将销售额的10%作为科研投入,产品研发的科研人员达10000多人。   华为研究开发的产品涵盖了交换、接入、传输、移动通信、智能网、支撑网、接入服务器、路由器、以太网交换机、会议电视等主要通信领域,形成了自主的核心技术体系,提供固定网、移动网、数据通信网的业务解决方案。华为产品的关键部件采用自行设计的集成电路芯片。华为在软件开发过程管理和质量控制方面迈入世界先进行列,华为印度研究所在2001年成为中国公司中第一个获得CMM四级国际认证的软件研究开发机构。   华为各产品市场情况为:   华为网上运行的交换设备已累计6000多万线,接入网设备累计3000多万线,C&C08 iNET综合网络平台成为业界领先的面向网络融合与演进的下一代交换系统;宽带城域网解决方案已在北京、上海等二十多个省市区和香港得到规模商用;320G DWDM系统、10G SDH产品等高端光网络产品得到大规模商用;在移动通信领域形成了以GSM、GPRS、3G、移动智能网为主的移动网络解决方案,GSM设备在20多个省和10多个国家规模应用,基站累计销售近40000个载频,CDMA 1X系统成功商用,WCDMA完成信息产业部MTNet第一阶段测试,掌握3G核心技术;TELLIN智能网系统服务中国移动、中国电信、中国联通、中国网通和中国铁通的骨干、省及本地等各级智能网,广泛进入10多个国家和地区,服务2亿多用户,并荣获2001年度国家科技进步奖一等奖。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat