Top
首页 > 老文章 > 正文

来自韩国的惊喜:三星D190i点评

  这款三星的数码摄像机是我们在美承科技内看见的最小的三星数码摄像机,型号为D190i。
发布时间:2002-06-24 12:05        来源:        作者:
  三星的数码摄像机在珠江路上很少见,作为在珠江路上一天到晚转悠的"IT"人士,每天都能见到三星的显示器,三星的笔记本,三星的数码相机……,但是,这次我们却见识到了三星的数码摄像机,好像韩国只有三星生产数码摄像机,就让我们来看看这款三星D190i数码摄像机与大家所常见的日本SONY、佳能、松下有什么不同之处。
  这款三星的数码摄像机是我们在美承科技内看见的最小的三星数码摄像机,型号为D190i,不加电池重量只有480克,一个手掌足以拿下,它所配备得80万像素CCD影像感应器,可以拍摄高达500线清晰度;D190i的镜头变焦能力也相当出色,拥有12倍光学变焦和40倍数码放大,可以神奇的把远景放大到你的眼前,它使用的是市场上到处可见的DV录影带。
  三星D190i数码摄像机的主要控制按键都集中在DV的后部,最具有特色的是它的DAIL NAVIGATOR,这是三星专门设计用来选择控制功能按键,就像SONY的JOGDAIL,它能够控制在LCD屏幕上显示的所有功能。
  D190i拥有一个2.5英寸的20万像素LCD屏幕,在像素上明显要比现在主流DV十多万像素的LCD在性能上高出不少,它可以给你提供更加逼真的监控图像效果。
  D190i机身上也设置了不少有用的按键,例如CUSTOM Q和EASY Q两个功能按键就相当具有实用意义,按下EASY Q,摄像机可以根据当时拍摄的条件,自动调整拍摄,达到最佳状态,获得满意的图像效果;如果选择了CUSTOM Q,用户可以进入高级模式,能够选择自己喜欢的拍摄模式,并可以根据自己的经验,保存自己喜爱的拍摄模式。
  我们还可以看见这款D190i拥有两个焦距调整按键,MAIN ZOOM和SUB ZOOM适应不同人手持DV的习惯,这样可以达到更加舒适的使用效果。
  这款全新上市的三星数码摄像机提供了三种曝光模式,自动模式在一般拍摄情况下使用,告诉模式时候拍摄高速运动的物体;人物模式提供了更加精美画面,适合用三角架定点拍摄;聚焦模式相当于数码相机中的静拍模式,可以清晰拍摄细微的物体;雨雪模式时候在阴雨天气里拍摄,当然你也可以带着它去瑞士滑雪;运动模式适合拍摄剧烈的运动比赛,这种模式适应需要经常“大摆镜头”的场合。
  D190i更提供了全新的数码图像效果,根据原始画面,通过神奇的数码功能,你可以享受多达12种不同的效果,特便是MAKE-UP中的单色模式,还记得《辛德勒名单》中的红衣小孩子吗?   关闭数码稳定功能 开启数码稳定功能   这款数码摄像机还提供了数码稳定功能,开启此功能可以避免由于手抖而产生的画面模糊。
  它也可以当作数码相机拍摄静态的图片,并机已在SM卡上。
  D190i提供了多种视频输出方式,通过AV输出,您可以在电视上直接欣赏,而通过1394或USB接口,你可以在电脑上观赏你的得意之作。   这款体积小巧,功能齐全的三星D190i数码摄像机的零售价为8800元,有兴趣的朋友可以去美承数码看看。   (责任编辑 Aliens
加载更多

专题访谈

合作站点
stat