Top
首页 > 老文章 > 正文

黑客将目光瞄准你的手机:SIM卡也存在安全问题!

  不要以为只有上网才有可能被黑客攻击,现在你的手机只要在黑客手中停留1、2分钟,就有可能你的SIM被复制的危险。
发布时间:2002-05-13 10:35        来源:        作者:
  不要以为只有上网才有可能被黑客攻击,现在你的手机只要在黑客手中停留1、2分钟,就有可能你的SIM被复制的危险。   IBM在一项研究中发现,黑客透过分析客户识别模块(security identification module;SIM)卡的功率变化,将可取得SIM卡中的安全口令,惟进行此项行动时,黑客必须能实际接触到手机至少1~2分钟,且此类检测技术仅适用于第一代的GSM手机。   GSM系统在美国虽不普及,但却占全球手机的七成,而当前市面上流通的手机大多为第一代的GSM手机。此意味着,现行GSM手机有遭黑客攻击之虞,一旦手机落入黑客手中,重新复制一张SIM卡将是轻而易举。   IBM Research已研发出修正技术,以预防GSM手机遭受此类攻击,惟该技术的相关授权细节当前尚未对外公开。在此之前,报导建议手机客户只要不将手机随意借给他人,便可大大降低此类状况发生的可能性。   不过这个消息对我们中国用户来说有点耸人听闻了,我想除了那些存有重要商业客户电话的用户来说是个坏消息外,对我们广大的老百姓实在不足一提,我个人换卡的速度没准比黑客复制的速度还快!不过我们还是惊叹当今黑客技术的高超!   (责任编辑 Aliens
加载更多

专题访谈

合作站点
stat