Top
首页 > 老文章 > 正文

特别警惕:三大恶性病毒将齐聚4.26

发布时间:2002-04-26 14:35        来源:        作者:
  来自金山的最新消息,4月26日期间包括CIH病毒在内的一系列病毒正在危害着广大电脑用户,今年4月26日更需加强防范电脑病毒。   下面3个病毒尤其需要提醒用户关注:   第一需要防范的就是“CIH病毒”,4月26日发作能破坏硬盘数据甚至损坏硬件。   “求职信”新变种H也是用户需要特别小心的病毒! 这个电子邮件病毒利用了微软邮件接收程序的漏洞,用户只要预览就可能感染。并且这个病毒能够躲避一些杀毒软件,所以特别危险。   最为厉害的是,CIH1.2版本和求职信新变种E的结合体。这两个病毒在结合后危险性显著加强,求职信能自动搜索邮件地址传播加强了“CIH病毒”的传播性,CIH破坏计算机硬盘系统引导区的危害又加强了“求职信病毒”的破坏性。   为了防范最近越来越多的电脑病毒,4月28日金山公司将在北京、上海、重庆、广州、南京、成都、昆明等城市免费为计算机用户提供的100万套金山毒霸杀毒工具,用户可以在现场领取,也可以在 www.iduba.net 网上进行下载。这一杀毒工具集集合了金山公司一直以来为用户提供的反病毒专杀小工具,可以近期流行的重大病毒:“求职信”病毒的各个变种,恶性病毒“CIH”以及曾经造成重大威害的“红色代码”,“尼姆达”,“Sircam”等病毒。   (责任编辑 丝丝
加载更多

专题访谈

合作站点
stat