Top
首页 > 老文章 > 正文

使用Windows 2000 Server 不能自动关机的疑问

  烦恼人的电脑(BX芯片组)从前装Windows 2000 Server 可以自动关机,但是现在新装的Windows 2000 Server 无论如何都不能自动关机。用的是同一张光盘,不知道是什么原因?
发布时间:2001-08-21 11:59        来源:        作者:
  按这种情况来看,很有可能是和主板对ACPI的支持有关系。BX芯片组的主板对于ACPI的支持并不完善,所以有可能会在自动关机时出现问题。解决办法:在Windows 2000的电源管理中设定成为普通管理方式,并且在主板的BIOS中的电源管理项中关闭ACPI的支持,使用APM电源管理方式。至于烦恼人遇到的这种情况,很有可能是无意中更改了系统的电源管理方式。检查系统的电源管理方式,再试一下。如果不行,那就只有放弃自动关机了。
加载更多

专题访谈

合作站点
stat